Обложка альбома «SHE» (2012)

Кирилла Трошина знают прежде всего как бас-гитариста группы «AntareS», а с недавних пор и участника импровизационного проекта «ВСЁ»; но помимо работы в этих коллективах, Кирилл уже несколько лет занимается сольной деятельностью, записывая композиции под маркой «Troshin Kirill». О его музыкальном клубе, недавно вышедшей пластинке и немножко об омском и зарубежном роке мы и поговорили.

Привет, Кирилл! Сначала давай немного биографии. Расскажи, как ты пришёл в музыкальный мир. Есть ли у тебя музыкальное образование?

Привет. В мир музыкальный я пришёл ещё в ранние школьные годы, занимаясь в доме творчества, исполняя различные песни на школьных праздниках, в домах ветеранов, детских домах. В общем, где только можно. Тогда я получил свое первое музыкальное образование, соответственно, оно по вокалу. После этого, поняв, что все-таки есть внутренняя необходимость научиться владеть музыкальным инструментом, и я пошел в музыкальную школу.

На какой инструмент?

Полгода отучившись на классической гитаре, я перешел на бас. В тот же момент открылось экспериментальное эстрадно-джазовое отделение. Это второе было музыкальное образование, по классу бас-гитары. Он, пожалуй, и является любимым. В то же время захотелось что-то придумывать и записывать, ну и вот уже лет пять, как я стараюсь создавать что-то новенькое.

В каких коллективах ты играл раньше и где играешь сейчас?

Всегда основным коллективом был и остается «AntareS», совсем недавно нарисовался новый проект «ВСЁ». Вот и всё. Я считаю, что играть в двух командах вполне достаточно, дабы не размениваться на что-то бесполезное и неинтересное. Но я всегда за интересное движение)

В составе «AntareS» на благотворительном концерте «Музыка жизни»

Твой музыкальный клуб существует уже больше трёх лет. Ты ведёшь статистику, сколько уже альбомов и синглов записал? :)

Да, действительно года три есть клубу. Статистикой не очень люблю заниматься, не люблю цифры. На самом деле синглом я считаю только «Maybe», всё остальное – это просто музыка с картинкой: мне кажется, когда у композиции есть лицо, это воспринимается поинтереснее.

Есть какие-то особенные релизы, которые тебе дороги и значимы? Или каждый по-своему отличен?

Есть Значимый, он называется «The Time». Он был одномоментный, полностью от и до сделан за три недели и посвящен одному очень дорогому мне человеку, о нём на обложке упоминается) Если говорить об отдельных мелодиях, то мне очень дорога «Wish You Love», я считаю, что с точки зрения композиторства она очень самодостаточна. Ну и, конечно же, «Maybe». Эти две вещи – пример того настоящего вдохновения. Ранние записи я не очень люблю, просто потому что, может быть, идеи были хорошие, а реализация оставляла желать лучшего, поэтому, чтобы не портить впечатление, лучше слушать только «The Time» и «SHE» :) Может быть, я не поленюсь и самые хорошие старые вещи перепишу, если вспомню как их играть ))

Обложка «The Time»

Сложно одному писать музыку? Подход ведь к творчеству другой, чем когда музыка рождается в составе группы?

Тут две стороны медали. Одному писать легче. Я задумал, я знаю, что хочу и как хочу и знаю, как это реализовать. Если на что-то не хватает умения, можно просто сделать что-нибудь другое. А вот другая сторона заключается в разнообразии. Очень сложно снова и снова делать материал, отличающийся друг от друга. Поэтому я пока на отдыхе, пока не придумаю что то новое. А так, всё всегда рождается в импровизации, что в группе, что дома, так что сам процесс одинаков.

Недавно вышел новый альбом «She», расскажи о нём. Как я понял, он должен был выйти в следующем году, почему он всё-таки вышел в 2012? Не связано ли это как-то с его заголовком и с тематикой песен? :)

Мне почему то доставляет дискомфорт от слова «альбом», применительно к сольным штукам, ну да ладно… «SHE» вышел раньше, намного раньше, планировал в январе, но так получилось. Сама по себе пластинка готовая. И да, так получилось, что всё случилось раньше из-за заголовка, кто захочет докопаться до истины, просто раскроет диск. Там все написано) Это большая работа, я писал все это более полугода, поэтому на качестве это не отразилось (если не считать мой кривой вокал). Это альбом-любовь. Если раньше были только куски этого чувства, то «SHE» это, так сказать, чувства во плоти. Он получился очень романтичным, мягким. В нем много нежности и совсем мало рокерства. Что-то вроде тонкой грани между роком и поп-музыкой. В нем много чего есть и много чего осталось за кадром. Было еще несколько композиций, которые не уместились или для них не придумалось мелодии, или просто они здесь не к чему. Все треки стоят друг за другом не случайно. Первая половина идет в подъём, а вторая должна будет все обрушить. Вообще здесь целая палитра настроений, каждый найдет свое. Инструментальная музыка тем хороша, что она является механизмом, заставляющим мозги и фантазию работать. У каждого будут свои образы. Стоит сказать, что к окончательному названию я пришел не так давно, сначала диск задумывался достаточно тяжелым в эмоциональном плане. Да и вариантов обложек было больше чем несколько. А потом я встретил SHE и всё изменилось, но в конце, как говорил ранее, все обрушивается. Стоит отдельно отметить видео: спасибо моим двум хорошим людям, что помогли сделать всё, как я хотел. Очень здорово попробовать сделать свое кинцо, правда изрядно пришлось повозиться с монтажом, но думаю, это того стоило. И конечно, вся эта моя вакханалия предназначается для наушников)

Почитал твои обзоры альбомов «Queen» и «Pink Floyd» — интересно и познавательно! Надеюсь, что в скором времени будут и новые рецензии. В связи с этим вопрос: а какие группы и исполнители в большей мере повлияли на твоё творчество и музыкальный стиль, на манеру игры? Кто любимый бас-гитарист?

Спасибо, я очень рад, что понравилось. На счет новых не знаю. Я очень консервативен и трудно воспринимаю других исполнителей. Повлияли на меня обе группы, Квины и Пинки. Я считаю, что в этих группах есть всё, то можно было бы придумать и реализовать. Я очень вдохновляюсь ими и пытаюсь делать музыку глубокой, настолько, насколько хватает фантазии. Обычно меньше 15-20 дорожек/инструментов не бывает)) Люблю использовать всякие мелочи, еле заметные, но придающие объем. Я еще фанат стерео, поэтому наворачиваю не плохие панорамы, посему и рекомендую слушать только в наушниках. А бас-гитариста, как это ни странно, любимого нет. От всех понемногу. Главное, чтобы партии были интересными. Ведь басуха – не контрабас, возможностей больше, а тенденция идет только к подергиванию одной ноты.

В Омске с музыкой как дела обстоят? У тебя же большой опыт и концертной и репетиционной, и звукозаписывающей деятельности, скажи, чего сейчас, по-твоему, не хватает омской сцене? Что можешь посоветовать начинающим омским музыкантам?

Мне кажется, что сейчас прибежит Света Фиксель, пока я буду отвечать, и будет провозглашать Ковцура и говорить, что омский рок чуть менее, чем полностью уныл. С этим, пожалуй, и спорить сложно. Я стараюсь отслеживать, что творится. А тенденция такая, что всё понемногу совсем разваливается, и за последние полтора-два года даже энтузиазм у многих кончился. До сих пор меня печалит потеря «Mezzoforte». Не хватает омской сцене единения, но всем, как всегда, насрать. Начинающим музыкантам я, пожалуй, советовал бы даже не начинать, потому что если тенденция как сейчас будет продолжать идти дальше, то делать здесь будет абсолютно нечего, при этом надо помнить, что и в других городах вряд ли кто-то вам обрадуется. Хотя конечно, если сердце лежит к музыке, то развивать себя нужно. Пока еще есть где поиграть. Тут тоже две стороны медали. Можно пойти другим путём, сделать кавер-группу и играть в ресторане и даже получать деньги или просто бесплатно играть, что нравится. Особенно и настоятельно я рекомендую начинающим не начинать играть панк и митол, этого ОЧЕНЬ много. И надо помнить, что прямые руки и оригинальность, это залог успеха.

На сцене кафе «Mezzoforte»

А есть желание (а может, и планы) рвануть с группой куда-нибудь в столицу — продвигать своё творчество? Или не так уж и важно в эпоху Интернета, где творить?

Желание есть всегда, иначе, зачем тогда всем этим заниматься, планы тоже вырисовываются, скажу по секрету, что «Антаресом» планируем посетить Северную Столицу. А на счет своего, пока достаточно Интернета; всё, что хочется сделать живьем, можно сделать в группе. Это хорошо во всех планах: принося в группу готовый материал, облегчаешь жизнь всем, остается только подумать над аранжировкой и текстом, если, конечно, музыка нравится группе)) Поэтому я очень ценю группу, просто потому, что меня окружают творческие и интересные люди, которые и поддержат, и песню сделают, а главное сыграют и споют ещё лучше, чем я задумывал.

Большое спасибо за подробные ответы! Надеюсь, вопросы были тебе интересны. Напиши что-нибудь напоследок от себя.

От себя хочу сказать, спасибо всем кто проявляет интерес к моим музыкальным опусам, для меня, да и для любого музыканта это очень важно. И еще, освободите своё сердце перед тем, как слушать диск, иначе ничего не получится.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Музыкальный мир Кирилла Трошина, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

OmskMusicRadio

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

Опубликовано 19.09.2012в 2:52. В рубриках: Новости, Релизы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.