the-great-adventure-ep-2014-cover

Группа «The Great Adventure» (Alternative rock/metal, progressive rock/metal, symphonic metal) образовалась 16 января 2014 года из участников «The Blees» Кеши Ларионова и Кристины Энгельс. «The Great Adventure» — это проект, созданный музыкантами с большим опытом для воплощения своих идеалов и творящими под влиянием таких групп, как Dream Theater, Muse, Within Temptation, As I Lay Dying и многих других. «The Great Adventure» — это увлекательное путешествие вне каких-либо рамок.
12 мая группа выложила в сеть свой дебютный мини-альбом, а также интервью для проекта Free Fresh.

Кеша: Привет!
Кристина: Привет!

Leo: Привет)). Начнем, наверное.
Расскажите, какой смысл несёт в себе название The Great Adventure?

Кристина: Ну, если кратко, то название символизирует нашу цель. Я подумала, как корабль назовешь — так он и поплывет. Частично потому, что мы вообще любим путешествовать, хотим, чтобы жизненный путь группы был долгим и полным приключений.
Кеша: Оно отражает наш характер. Мы — авантюристы. Название многосмысленно: мы любим путешествовать как в прямом смысле слова, так и в переносном: развиваться, постоянно искать в музыке что-то новое.

Leo: А как и когда был основан коллектив?

Кеша: Коллектив был образован в январе этого года. Мы собрались, нашли музыкантов и решили серьезно заняться. Мы с Кристиной познакомились в музыкальном колледже, басиста нашли по объявлению. А барабанщика у нас пока нет.

Leo: Кристина, скажи, ты поешь на двух языках. В чем прикол, и собираетесь ли вы в будущем отдать предпочтение какому-то одному?

Кристина: Нет, не собираемся. Мы ориентируемся как на нашу, так и на зарубежную аудиторию, плюс мне очень нравится английский язык.

Leo: А кто пишет вам тексты?

Кристина: Русские тексты пишу я. А английские мне помогает делать одна очень талантливая девушка.

Leo: Что для вас The Great Adventure?

Кристина: Это проект, который мы будем вести до конца.

Leo: Давайте о том, как вы пишете материал?

Кристина: Материал пишется каждым участником отдельно.
Кеша: Да, у нас есть такая специальная папка в электронном виде, мы туда все скидываем в одну кучу, а на репетиции уже работаем со всем этим материалом.

Leo: Ясно. А скажите, есть какие-то коллективы, повлиявшие на ваше творчество?

Оба: Dream Theater. А также As I Lay Dying, Heaven’s Basement, Muse и некоторые другие группы.

Leo: Понял)). Когда планируете запись диска?

Кеша: Сначала мы выпустим EP — там будет 4 композиции. Есть еще сингл «I Am Light» …
Кристина: Да, сейчас мы выпустим EP, а следом запишем полноформатный альбом, 50% материала к которому уже готово. И затем хотим объединить весь материал в один сборник и выпустить на дисках.

Leo: А где записываете и сводите материал?

Кристина: У нас есть такая небольшая студия в Омске, где и записываемся. Там очень хороший звукорежиссер, который хорошо понимает нас, какое именно звучание мы хотим придать материалу.
Кеша: Да, он очень хороший звукорежиссер, мастер своего дела. Мы полностью доверяем ему.

Leo: Что цепляет в вашей музыке? Почему стоит её слушать?

Кеша: Оу. . . трудно сказать . .
Кристина: Мелодичность,я думаю,в первую очередь. Еще многие пишут, что тексты интересные. Вот… Я думаю, еще мой голос нравится, он очень милый. (Смеется).
Кеша: Да-да, и соляки еще классные, — нам пишут. (смеются). Ну, вообще мы стараемся делать музыку, которая нам нравится. Я доволен, когда прослушиваю наши записи.

Leo: Ладно. Расскажите, где уже успели выступить, и где еще хотелось бы?

Кристина: Ну… Выступали на различных мероприятиях в Омске. Ездили в Калачинск на фестиваль.
Кеша: Хотелось бы на крупных Российских фестивалях выступить, и, конечно, за границей.

Leo: Ну я думаю у вас это все еще впереди. Вам приходилось выступать на одной сцене с известными музыкантами?

Кеша: С известными музыкантами на уровне Омска — да, ну и близлежащих областей.

Leo: Кристина, расскажи об уроках вокала.

Кристина: Заниматься приходят люди разных возрастов, как правило, без музыкального образования. Мы занимаемся постановкой дыхания, поем распевки и прорабатываем песни. Материал они выбирают в основном в рок-стиле.

Leo: А кто занимается промоушеном группы ?

Кристина: Пока что Кеша.
Кеша: Да, пока что я. Я считаю, что этим определенно должен заниматься специально подготовленный человек, — менеджер или арт-директор там. Но пока нет такого человека, который ответственно бы к этому подошел.

Leo: Ну что ж… На этой радостной ноте последний вопрос, — что пожелаете вашим преданным слушателям и проекту Free Fresh?

Кристина: Ну, самое главное, что хотела бы пожелать поклонникам творчества — это следовать зову своего сердца и заниматься в жизни тем, чем хочется. А Вам в вашем деле большого успеха. Чтобы вас поддерживало большое количество людей.
Кеша: Побольше таких интервью. (смеется). А если серьезно, то я больше пока не встречал таких проектов, которые проводят интервью и всерьез интересуются музыкальной жизнью молодых коллективов. Успехов.

Треклист:
1. The name on my lips
2. To begin to see the truth
3. Ты хочешь верить
4. Express yourself dream

Послушать и скачать мини-альбом можно здесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
The Great Adventure - To begin to see the truth [EP] (2014), 3.4 out of 5 based on 5 ratings

OmskMusicRadio

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

Опубликовано 16.05.2014в 12:00. В рубриках: Релизы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.