-46839883_293406120

В начале февраля вышел сингл нового инструментального проекта «Walson». Создатель и единственный участник Валерий Жолудев с удовольствием ответил на вопросы. Читайте, слушайте новую музыку и поддерживайте омскую сцену!

Привет, Валерий! По традиции — с тебя биографическая справка :)

Мои родители — симфонические музыканты. Отец — флейтист, мама — скрипачка. Я учился музыке наверное с рождения…или раньше))) С 8-ми лет пошел в муз. школу. Сначала учился в ДШИ №8 на фортепиано у Логиновой Елены Геннадьевны. Затем решил пойти на духовые инструменты, по совету отца. Окончил в 1999-м году ДШИ №4 по классу кларнета с отличием! Преподаватель — Кадиков Борис Александрович. В это же время учился на гитаре. Немного сам, немного у Ткачева Игоря Николаевича. Увлекался в основном рок-музыкой примерно с 1997 года.

В каких проектах за свою деятельность успел поиграть?

«Борьба За…» (поп-панк): Владимир Прибытков — вокал, гитара, Макс Зеленский — ударные, Валерий Жолудев — бас-гитара. Интересная была группа, мне нравилась, Это было примерно в 2002-2003-годах. Затем немного поиграл в качестве ритм-гитариста в группе «Негатив» (будущая «Нега»). Я там оказался потому, что хорошо общался и учился вместе с Юрой Лазуренко в ветеринарном институте. Позже, примерно года с 2006-го, я начал сам писать музыку, стихи, песни… В 2009-м году создал свою группу — «IN SILICO», в которой был автором музыки, текстов, вокалистом и ритм-гитаристом. Проектом «Walson» начал заниматься с начала 2012-го года. Просто сочинял и записывал музыку, которая подходила под отдельный проект. И вот, наконец, родился мой новый проект и я очень рад представить всем желающим свое творчество. 6-го февраля я уехал в США. Поиск своего пути и себя продолжается!

Подробная биография, спасибо!
У тебя есть опыт и работы в группе, и над сольным проектом. Как считаешь, лучше работать в одиночку или совместно? И как самому тебе, сложно одному писать музыку?

Написанием музыки и текстов я всегда занимался один. Аранжировка и окончательные варианты композиций уже оттачивались с друзьями в группе. С группой, конечно, веселее!!! Самому писать музыку несложно. Это любимое занятие всей моей жизни. Хотя здесь как тут говорить о сложности.. есть вдохновение, — сажусь и пишу, вот и всё). Очень хочется, чтобы творчество приносило радость и эмоции людям, хочется писать и играть музыку не зря, ведь все композиции, они как дети, я переживаю за них. Я с удовольствием буду заниматься и сольными проектами, и игрой в коллективах, лишь бы это было интересно людям. Я очень надеюсь и верю, что так и будет!

Раз уж затронули вдохновение, то чем ты обычно вдохновляешься? Есть какой-то секрет, как написать хорошую песню?

Вдохновение чаще всего приходит, когда есть возможность спокойно посидеть и поразмышлять ни о чем… или обо всем… т.е. абстрагироваться от окружающего мира и улететь в свое воображение. Это то, что дано Богом человеку, это возможность забыть о быте и связаться с Создателем. Вдохновляюсь музыкой, любовью, какими-то яркими происшествиями в жизни, причем, как положительными, так и отрицательными. Музыка — отличный способ выражать свои переживания! Как написать хорошую песню… не знаю) Очень рад если кому-то по душе моё творчество. Надеюсь, лучшие песни и лучшая музыка еще впереди.

Какие группы, личности повлияли на твоё музыкальное мышление наиболее сильно? Кого бы ты порекомендовал послушать из своих любимых коллективов?

Могу точно сказать, моя любимая группа из отечественных — «Агата Кристи»!!! Творчество братьев Самойловых вне этого коллектива тоже уважаю. На протяжении длительного времени я слушал «Гражданскую Оборону», «Чиж и Ко», «Кирпичи», «Ляпис Трубецкой», «Торба на круче», «Him», «Muse», «Metallica», «Rage Against The Machine». Порекомендовал бы послушать коллективы, которые слушаю в данный момент сам: «Океан Эльзы», «Brainstorm», «Coldplay», «Depeche Mode»… может кого-то забыл, хороших групп очень много. Кстати, могу выделить некоторых исполнителей и из Омска: «Нега», «Второе дыхание», Миша Колесник и его проекты. Пожалуй, все вышеперечисленные, определенным образом влияли и продолжают влиять на моё музыкальное мышление!

Раз уж затронули омскую сцену: что можешь сказать о её нынешнем состоянии как представитель той, прошлой эпохи? Многое ли изменилось, в лучшую или худшую сторону?

Вообще критиковать музыкальные коллективы, исполнителей и музыку в целом, — дело неблагодарное. Представление у каждого своё, каждый раскрывает свой внутренний мир, а вот поймет ли кто-нибудь и оценит ли когда-нибудь, — неизвестно… Лично моё субъективное мнение такое: качество звука, аппаратуры, и, иногда, исполнения, — повысилось. А вот с оригинальностью и искренностью… проблема. Да и вообще в наше время проблема перенасыщенности информацией очень актуальна. Музыки много, всё болтается в интернете бесплатно, а выделить что-то отдельное не получается. Народ всё качает и качает, всё есть, а интереса нет. Интерес именно к живым выступлениям групп, мне кажется, за последние 10 лет снизился… Не хочу никого обижать, могу только сказать что в моем плейлисте из нынешней омской сцены никого нет. Это грустно( Посоветуйте кого послушать, — послушаю!

Пожалуй, тогда я посоветую иногда слушать наше радио :) Что-нибудь обязательно ляжет на слух.
Спасибо большое за ответы на вопросы! Ждём новых треков! Удачи в Штатах!

Поддержать Валерия, скачав сингл, можно здесь.
А послушать треки онлайн можно в сообществе «Walson» ВКонтакте.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
Walson - Faraway [Single] (2013), 4.7 out of 5 based on 3 ratings

OmskMusicRadio

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

Опубликовано 01.03.2013в 4:35. В рубриках: Релизы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Walson — Faraway [Single] (2013)»

1. OmskMusicRadio » Новинки месяца — февраль 2013 WordPress 3.5.1 XML-RPC пишет:

[…] Walson — Faraway релиз: Faraway [Single] […]

Оставьте отзыв